Начитавшись у Лукьяненко, что венгерский гуляш это не совсем то, что называют этим словом в студенческом общепите, я прочитал в интернете пару рецептов, и сделал, как обычно, по своему. Протестировал на малоценных организмах, но так никого и не уморив, представляю практическую работу общественности
Нам потребуется:
Разогреваем котел с обычным подсолнечным маслом прямо очень. Иначе пригорать будет. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем
Рубим мясо небольшими кубиками, а не полосками, как в столовке. Крошить в фарш не нужно, кусочек должен помещаться в ложку с соусом, меньше уже лишнее. Высыпаем мясо и мешаем, его нужно "запечатать" на большом огне.
Когда мясо чуть обжарится и пустит сок, уменьшаем огонь, и засыпаем паприку. Не надо ее экономить. Паприка составляет суповую основу конечного продукта, если ее мало, будет просто мясо в бульоне. Тоже съедобно, но неинтересно. Результат должен быть густым и острым.
Перемешиваем, подливаем немного воды, чтобы мясо тушилось, но не варилось, минимальный огонь, крышка, и помешивать каждые полчаса. В зависимости от мяса от 30 минут до (говорят) двух суток, пока мягким не станет. Можно подливать кипяток. Следите за тем, чтобы не пригорало, иначе паприка станет горчить.
Когда мясо дотушится, рубим в варево картошку крупными кусками. Как мясо, даже больше. Замешиваем, добавляем кипятка, если надо, и варим еще минут 15-20 под крышкой на маленьком огне. До готовности теперь картошки.
Режем сладкий перец небольшими кусочками. Его по объему должно быть практически как мяса или картошки. Засыпаем в котел, перемешиваем и вот теперь солим по вкусу. Обычно много не нужно. Если нужно много, то недоперчили!
Можно также в этот момент добавить столовую ложку томатной пасты, если найдется. Придаст изюминку. Если нет, ну и не надо.
Теперь по-быстрому чистим головку чеснока. Не нужно перец долго варить, а то растворится.
Чеснок нарезать средними кусочками, только давить не надо, иначе он все запахи забьет сразу. Засыпаем чеснок и тмин. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 15.
Готовый продукт раскладывается в глубокую посуду, особо ценятся керамические горшочки. Употребляется горячим, утонченным натурам следует запастись кефиром для тушения огня в желудке.
Как то так. Приятного!